“Que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”.Esta frase célebre de Hipócrates, conhecido como o pai da medicina, resume a grande importância da nutrição na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Você sabia que uma simples escolha alimentar pode impactar diretamente sua saúde a longo prazo?Trocar os alimentos […]
Continuar lendoO Diabetes é uma condição de saúde crônica que exige atenção contínua e cuidados diários. Apesar de ser bastante comum, ainda existem dúvidas sobre suas causas, sintomas e, principalmente, formas de prevenção. Segundo a Federação Internacional de Diabetes (IDF), mais de 530 milhões de adultos vivem com a doença no mundo. E, de acordo com […]
Continuar lendoA hipertensão arterial, conhecida popularmente como pressão alta, é uma condição que afeta milhões de brasileiros e é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares.
Continuar lendoAlém de ser uma solução eficiente para reduzir o desperdício, essa abordagem melhora a ingestão de nutrientes e contribui para uma alimentação mais saudável e sustentável. Além disso, ingredientes como consciência e técnicas mais refinadas de preparo são imprescindíveis na hora de armazenarmos e prepararmos as nossas refeições.
Continuar lendo“Que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”.Esta frase célebre de Hipócrates, conhecido como o pai da medicina, resume a grande importância da nutrição na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Você sabia que uma simples escolha alimentar pode impactar diretamente sua saúde a longo prazo?Trocar os alimentos […]
O Diabetes é uma condição de saúde crônica que exige atenção contínua e cuidados diários. Apesar de ser bastante comum, ainda existem dúvidas sobre suas causas, sintomas e, principalmente, formas de prevenção. Segundo a Federação Internacional de Diabetes (IDF), mais de 530 milhões de adultos vivem com a doença no mundo. E, de acordo com […]
A hipertensão arterial, conhecida popularmente como pressão alta, é uma condição que afeta milhões de brasileiros e é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares.
Além de ser uma solução eficiente para reduzir o desperdício, essa abordagem melhora a ingestão de nutrientes e contribui para uma alimentação mais saudável e sustentável. Além disso, ingredientes como consciência e técnicas mais refinadas de preparo são imprescindíveis na hora de armazenarmos e prepararmos as nossas refeições.
De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), em 2022, foram geradas 1,05 bilhão de toneladas de resíduos alimentares globalmente, o que representa quase um quinto de todos os alimentos disponíveis para os consumidores. Desse total, 60% ocorreram no âmbito doméstico, 28% nos serviços de alimentação e 12% no varejo.
Você sabia que a desidratação leve pode afetar sua concentração, disposição e até mesmo sua saúde a longo prazo? A água é essencial para todas as funções do nosso corpo e a falta dela pode causar diversos problemas. Neste artigo, vamos te mostrar a importância da hidratação e como manter seu corpo sempre hidratado.Manter o […]