Blog FarmaSesi Blog FarmaSesi
Início / Blog

Em que você tem interesse?

Saborosa Prevenção! Feito no Forno: Troque os Alimentos Fritos pelos Assados.

16 de junho de 2025 • 3 min de leitura

“Que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”.Esta frase célebre de Hipócrates, conhecido como o pai da medicina, resume a grande importância da nutrição na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Você sabia que uma simples escolha alimentar pode impactar diretamente sua saúde a longo prazo?Trocar os alimentos […]

Continuar lendo

Diabetes: o que é, como prevenir e quando procurar ajuda.

3 de junho de 2025 • 4 min de leitura

O Diabetes é uma condição de saúde crônica que exige atenção contínua e cuidados diários. Apesar de ser bastante comum, ainda existem dúvidas sobre suas causas, sintomas e, principalmente, formas de prevenção. Segundo a Federação Internacional de Diabetes (IDF), mais de 530 milhões de adultos vivem com a doença no mundo. E, de acordo com […]

Continuar lendo

Aliados do Sabor: Reduza o Sódio e Combata a Hipertensão com Temperos Naturais.

15 de abril de 2025 • 3 min de leitura

A hipertensão arterial, conhecida popularmente como pressão alta, é uma condição que afeta milhões de brasileiros e é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares.

Continuar lendo

Aproveitamento Integral dos Alimentos: Como Reduzir o Desperdício e Maximizar os Nutrientes.

20 de março de 2025 • 2 min de leitura

Além de ser uma solução eficiente para reduzir o desperdício, essa abordagem melhora a ingestão de nutrientes e contribui para uma alimentação mais saudável e sustentável. Além disso, ingredientes como consciência e técnicas mais refinadas de preparo são imprescindíveis na hora de armazenarmos e prepararmos as nossas refeições.

Continuar lendo
Saborosa Prevenção! Feito no Forno: Troque os Alimentos Fritos pelos Assados.
Diabetes: o que é, como prevenir e quando procurar ajuda.
Aliados do Sabor: Reduza o Sódio e Combata a Hipertensão com Temperos Naturais.
Aproveitamento Integral dos Alimentos: Como Reduzir o Desperdício e Maximizar os Nutrientes.
Saborosa Prevenção! Feito no Forno: Troque os Alimentos Fritos pelos Assados.
16 de junho de 2025 • 3 min de leitura

“Que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”.Esta frase célebre de Hipócrates, conhecido como o pai da medicina, resume a grande importância da nutrição na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Você sabia que uma simples escolha alimentar pode impactar diretamente sua saúde a longo prazo?Trocar os alimentos […]

Diabetes: o que é, como prevenir e quando procurar ajuda.
3 de junho de 2025 • 4 min de leitura

O Diabetes é uma condição de saúde crônica que exige atenção contínua e cuidados diários. Apesar de ser bastante comum, ainda existem dúvidas sobre suas causas, sintomas e, principalmente, formas de prevenção. Segundo a Federação Internacional de Diabetes (IDF), mais de 530 milhões de adultos vivem com a doença no mundo. E, de acordo com […]

Aliados do Sabor: Reduza o Sódio e Combata a Hipertensão com Temperos Naturais.
15 de abril de 2025 • 3 min de leitura

A hipertensão arterial, conhecida popularmente como pressão alta, é uma condição que afeta milhões de brasileiros e é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares.

Aproveitamento Integral dos Alimentos: Como Reduzir o Desperdício e Maximizar os Nutrientes.
20 de março de 2025 • 2 min de leitura

Além de ser uma solução eficiente para reduzir o desperdício, essa abordagem melhora a ingestão de nutrientes e contribui para uma alimentação mais saudável e sustentável. Além disso, ingredientes como consciência e técnicas mais refinadas de preparo são imprescindíveis na hora de armazenarmos e prepararmos as nossas refeições.

O desperdício de alimentos é uma questão crítica que afeta não apenas o Brasil, mas o mundo inteiro.
Desperdício de Alimentos: Hora de Mudar Esse Quadro!
7 de março de 2025 • 3 min de leitura

De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), em 2022, foram geradas 1,05 bilhão de toneladas de resíduos alimentares globalmente, o que representa quase um quinto de todos os alimentos disponíveis para os consumidores. Desse total, 60% ocorreram no âmbito doméstico, 28% nos serviços de alimentação e 12% no varejo.

Hidratação Adequada: Seu Corpo Agradece Cada Gota.
10 de fevereiro de 2025 • 4 min de leitura

Você sabia que a desidratação leve pode afetar sua concentração, disposição e até mesmo sua saúde a longo prazo? A água é essencial para todas as funções do nosso corpo e a falta dela pode causar diversos problemas. Neste artigo, vamos te mostrar a importância da hidratação e como manter seu corpo sempre hidratado.Manter o […]